утренний кофе

Кофе, о боже, как же я люблю кофе... Хороший, настоящий, ароматный, даже от запаха которого настроение улучшается и сон уходит. Просыпаешься утром от того, что сынок по тебе уже ползает и радостно лупит по лицу и мысли о том, что сейчас сделаешь себе кофе уже дают бодрость. Зависимость? может быть, но должны же быть какие то ежедневные вещи в жизни, именно такие, чтобы РАДОВАЛИ! Каждый день надо получать удовольствие, и мое удовольствие начинается с кофе.
Хотя нет, сначала валяемся, обнимаемся, целуемся с детками, а потом уже все остальное. Хорошо, когда дети спят с тобой, в любой момент можно приласкать и какое ощущение счастья в тебе, когда утром доча целует тебя, ну прямо мимими....
Но вернемся к кофе, при ГВ его не рекомендуют, но я в нем не вижу ничего такого. Как там пишут на лекарствах? "если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода" Это как раз мой случай. Превышает, и еще как превышает.
Иду босиком в кухню, с младшим на руках и наливаю в чайник воды из фильтра, пока чайник кипит можно посидеть в интернете. Эх! есть у меня мечта, уделять поменьше тупению в инете и побольше учению. В последнее время получается 80%/20%, уже какой-то прогресс. Дочь опять попросила мультики, благо вчера после завтрака повторных просьб не было, так что сегодня с утра по этому поводу меня совесть не мучает: включаю.
Вот вода вскипела, иду мыть френч-пресс, кофе я завариваю в литровом френч-прессе, средней крепости. Беру кофейные зерна с полки и высыпаю в кофемолку. Перемалывают зерна у меня дети: Лера смотрит мультики, поэтому всё счастье достается Олегу. Он с удовольствием жмет своими крохотными пальчиками на кнопку кофемолки, ну или не жмет, а пытается... А я ему помогаю. ВЖЖЖ-вжжж и еще раз и еще раз, видимо можно это делать бесконечно, т.к моя фраза "все хватит", сына не останавливает и он расстраивается, что процесс прекратился. Беру Олега на руки и высыпаю кофе в френч-пресс. Заливаю кипятком и можно идти дальше тупить в интернет, пока заваривается.
Кофе пью из большой поллитровой кружки 50/50 с молоком.. ммммм.... вкуснятина, можно долго смаковать. Правда после разбавления молоком, приходится подогревать в микровольновке. Все равно проще, чем сначала подогревать молоко, а потом наливать его в кофе.
Приятного аппетита!

Food_Drinks_Coffee_with_milk_019890_29

очередное утро

-Мама, мультики хочу!
-Лера, ты только что проснулась, и сразу мультики тебе?
-Да! Чуть-чуть хочу! Совсем чуть-чуть! - жалобно попросила она.
Каждый раз тяжело устоять перед этим "совсем чуть-чуть", просто надо слышать с каким тоном она это просит, какой ангельский взгляд у этих голубых бездонных глаз... Сердце матери не выдерживает и со словами "Совсем чуть-чуть" я включаю телевизор. Он уже давно показывает только одни канал с русскими мультиками, не помню название, но большинство мультиков советского и постсоветского периода меня устраивает по содержанию, есть несколько мне неприятных, на них стараюсь выключать телевизор...
Все, теперь будет тишина некоторое время, можно заварить кофе, подогреть вчерашний ужин в качестве завтрака, проверить почту,почитать соцсети и мамские форумы. Младший в последнее время тоже начал немного концентрироваться на мультиках, теперь этим супер средством можно пользоваться на обоих детках, жаль только Олега ненадолго хватает.
Завтракаем в зале, на диване, возле телевизора - очень удобно: дети под присмотром и ноут под рукой. У нас сегодня запеченная свинина с рисом, хорошее, быстрое блюдо приготовленное вчера вечером, можно употреблять и взрослым и самым маленьким детям.
Подогреваю сразу большую порцию и кормлю всех троих (себя в том числе), параллельно смотря новую серию Маши и медведя. Можно сказать, уже день не прошел зря, хоть какая-то новая информация появилась у меня в голове (зачем она мне нужна, решу позднее).
Завтрак окончен, смотреть дальше мультики совесть "супер мамы" не позволяет и я предлагаю Лере завершить просмотр текущим мультфильмом и она соглашается. Дожидаемся окончания и идем разбирать посудомойку, это чуть ли ни единственное совместное дело, интересное обоим детям. Открыв посудомойку, первым делом вытаскиваю ножи, остальным можно играть, даже вилками. Почему то вилки предпочительнее ложек, даже не знаю почему, у обоих детей. Дочь вилкой есть любит больше, чем ложкой. И за 3 года ни с одним ребенком ничего плохого от вилок не случилось, пока еще... Олега вилки увлекают надолго, ими можно постучать по ложке, по посудомойке, по полу - очень хороший музыкальный инструмент. Лера по очереди вытаскивает тарелки, кружки, стаканы и озвучивает: мамина кружка, папина кружка, поварежка блины делать. Знает назначение каждого предмета. Я в это время стою у сушки и беру поданые мне предметы, устанавливая их на место. Иногда дочь извлекает всё содержимое посудомойки, а иногда отвлекается и занимается уже другим, а я доделываю. В этот раз мне не повезло и остаток посуды убирала уже одна.
- Мама, пить хочу.. Молоко, вон ту.... - Дочь показывает пальцем на большое разнообразие посуды, из которой можно пить.
Каждый раз любит пить из разного, даже из тарелок может, или из стопок. На этот раз выбор пал на розовый поильник.
- Нет, другой, синий как у Ромы, молоко хочу как у Ромы.
Рома - двоюродный брат и последни раз, когда я видела молоко в поильнике у Ромы был больше года назад. В голове мелькает мысль: "Как! Как она это помнит?!", ребенку еще нет трех лет, а то что молоко как у Ромы в поильнике она помнит! В очередной раз ловлю себя на мысли, что надо как-то пытаться "фильтровать базар", а то рано или поздно поведает дочь кому-нибудь что-нибудь любопытное.

Говорят дети....

Дочь рассказывает стишок:
- Уронили мишку на пол, оторвали мишке голову...
- Лера, а почему голову то?
- Потому что он хороший!

(no subject)

Лера держит в руках игрушку-солнышко и поет: спит в кровати кошка, только солнышко не спит........
я просто умиляюсь как она любит и заботится об Олеге, он когда капризничает, начинает с ним играть в "ку-ку", прибежит игрушкой потрясет, всячески пытается развлекать, лишь бы не плакал. Это просто мимими.
А если он у меня на ручках, а ей очень очень надо на ручки приносила ему игрушки и говорила идти играть на полу, чтобы у меня на ручках посидеть

Взрослеем

- Лера, помоги маме собрать игрушки.
- Нет, мама будет собирать.
- Я не могу, у меня Олег на руках.
- Баба будет собирать.
- Баба только что собирала, ты опять всё раскидала
….
- Мама, дай титю...
- Собери игрушки и сразу дам
- Нет, не буду. Мама, бай бай (спать хочу)
- Ложись и спи
(легла)
- Мама, титю.
- Как только соберешь игрушки, сразу дам. Спи так.
- Мама, подушку дай
(дала подушку)
- Одеялко дай
(дала одеялко, укрыла, ушла из комнаты)
У меня был Олег на руках, я пошла в другую комнату его укачивать, Лера попросила спеть песенку про мамонтенка. Я качала Олега и пела песню. Прихожу через некоторое время, она уснула. Одна, сама, без тити.

Как мы учились плавать

Давно хочу описать свой опыт грудничкового плавания.
Скажу сразу, сейчас моей дочери 2 года 6 месяцев и она плавает. Плавает еще пока под водой, но выныривает, чтобы вдохнуть воздуха и плыть дальше. В бассейне за ней смотрю краем глаза, но точно знаю, что не утонет. С выныриванием начала плавать где-то пару месяцев назад.
Моему сыну 8 месяцев и он тоже, скорее всего, будет плавать:) По крайней мере тенденция такая же как у дочери, любим мы в семье это дело.
Как мы этого добились?
Collapse )

Бассейн

Вчера опять ходили в бассейн и теперь можно уже с уверенностью заявить, что Лера плавает! может проплывать довольно таки большие расстояния. Плывет под водой, потом поднимает голову, вдыхает воздух и плывет дальше. Можно закинуть игрушку далеко (метра 3) в бассейн и она до нее доплывет. Только там возле игрушки ее надо встречать, тк все равно много сил уходит на это и надо отдышаться. Как сказал муж моей сестры: "За Лерой в бассейне можно больше не следить :)"
Интересно так... мои дети не будут помнить момент, когда они научились плавать. Я плавать стала в 5 лет и я помню это хорошо. А дети с рождения плавают. Надо как-то понижать температуру плавания в бассейне, чтобы потом переходить на взрослый и уже там полноценно тренироваться вместе с мамой, хотя сейчас бассейн еще позволяет нам там развернуться, но скоро уже вырастим.

П.С. Лере 2года 5 мес

(no subject)

сегодня играли в игру "Делай как Олег". Олег сидел ржал и махал руками и подпрыгивал... и когда смотрел как мы с Лерой это делаем, еще больше веселился. Лере понравилось. Он потом от смеха опрокидывался и падал, мы тоже все падали! Веселая игра!

Олег встает на все препятствия и сегодня встал на стул, а с него на стол руками и полуповис. такой между столом и полом почти на цыпочках стоит, обеими руками держится за столешницу и отпуститься боиться и устал уже, и орет....

Лера сказку рассказывает: Дед бил бил, баба бил бил, упало яичко, другое яичко золотое простое!

(no subject)

- Лера, пойдем купаться?
- и мама будет?
- и мама
- и Олег?
- и Олег
- и Лера?
- и Лера
- и папа не будет!

(no subject)

Ходили сегодня в бассейн!
Лера уже плавает как рыба, ныряет, даже выныривает иногда сама, чтобы воздуха глотнуть. Муж моей сестры принес с собой подводную видеокамеру поснимать ребятишек под водой. Очень интересно посмотреть что получится и получится ли вообще. На улице тепло, но ветер сильный, если поутихнет к вечеру, пойдем гулять